Разлучная звезда

Когда приходит час разлуки,
Что завершает круг земной,
А мы разнять не можем руки,
Усилие сделав над собой,

Когда в душе одно лишь слово,
Что не умолкнет никогда,
Но светит нам с небес сурово
Уже разлучная звезда,

Когда загадочно, как в сказке,
Плывут в тумане сада ветви,
А ты твердишь бессчётно раз
Сплетенье слов и фраз заветных,

Минута громом грянет вдруг,
Как гильотины остриё,
Вмиг оторвет нас друг от друга,
И счастье кончится моё...

15.06.18 г.


Рецензии