Ночные поезда

Гудят ночные поезда,
Забыв о пункте назначенья,
Уходят вдаль,без объявленья
Искать чужие города.
О,этот паровозный крик,
И белый дым на горизонте.
Из рук её упавший зонтик,
В окне вагонном чей-то лик.
Чугунный перестук колёс,
Тяжёлый вздох на полустанке.
Как будто собраны в остатке
Стенанья всех ночей и грёз.
Летят навстречу километры,
Звенят стаканы на столе.
Как псов,скорбящих при луне,
Тоскливый стон шального ветра.
Во тьме моргают семафоры-
Глазами призрачных сирен.
И в ожиданьи перемен,
В купе затихнут разговоры.
Под утро вздрогнули луга
Под тонким ро'сным одеялом.
И дело только лишь за малым-
Найти родные берега.


Рецензии
Поезда, поезда, поезда
Вдаль бежите, бежите куда-то
Встретить новые там города,
А ночами огни звездопада.

Влад, от Ваших поэтичных строк и мои неожиданно сложились.

С улыбкой...

Мила Царёва   25.04.2024 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Мила!

Влад Милин   25.04.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.