***

Чёрно-белый квадратный сценарий порвём - баста! Хватит с нас идеалов.
Из фольги мы построим кривой пентагон, где не будет метро и вокзалов.
Свитера себе свяжем из фрезий и маков,
Подушки набьём коноплёй.
Карамельные рифы,
зефирное море
И луна с золотой чешуёй.
Апельсиновым пивом приманим лемура,
Пингвинов научим летать.
Изумрудный песок у шального костра
будет вьюгой вокруг танцевать.
Вечерами из чёрного зеркала к ужину демоны будут слетаться.
Миллионы напротив, а мы лишь вдвоём. Будем петь до утра декадансы.
У нефритовых окон трава на санскрите читает волшебные мантры.
Но любви много лет не хватает на всех.
Я найду - привезу контрабандой.
В формалине, в песке, обезвоженной, дикой- плевать. Оживлю самогоном.
А когда оживлю - закую в кандалы.И пусть ждёт своего приговора!
Я не буду злорадствовать, просто спрошу: " Не случилось ли катастрофы?"
А Любовь, усмехнувшись во тьме, прохрипит:
"Я по вашей вине на Голгофе!

Я только лишь глянец для вас на экране,
помада на зеркале, вкус сигарет,
чужие уста, голоса в диктофоне,оскал сквозь улыбку, фальшивый сонет.
Тупые ножи, театральные слёзы,
наточенный взгляд по открытой душе.
Полоски на коже, металлы и розы.
И мифы всё это - про рай в шалаше!
Три года? Серьёзно?! Три дня не хотите?
Я дурой кажусь вам? Печально,но зря.
Простите за правду.По правде простите!
Снимайте все цепи! Вон с корабля!
Меня, как товар - на невольничий рынок:
на выброс, в аренду, купите,продайте.
Делите, делите на сотни песчинок!
Но только в живых меня не оставляйте! "

Всколыхнулась трава. Облака,как желе
задрожали. Вспыхнула буря!
Наизнанку моря, млечный путь под ногами- вся жизнь на экране обскура.
Переполнились нефтью озёра из мёда,
а лебеди сдохли от скуки.
Вместо песен русалок лишь капли дождя барабанят по грязи в испуге.
Цветные осколки в глазах не дают мне смотреть на танцующих эльфов.
Я вижу лишь кучу кровавых сердец, обращённых в жестокие трефы.
Вот уж демоны воют. Устроили давку -
не попасть им в своё Зазеркалье.
Райских кущ красота растворилась, накрылась звенящей дождливой вуалью.
Расцарапав глаза, я пытаюсь прощупать свой пульс - говорят,он не найден.
Я, возможно, умру, а быть может проснусь. Не мешайте, прошу, не мешайте!
Трупы бабочек стелятся,словно ковёр, под ногами. Смывает туманами.
В одну сторону будем дышать и идти,
но идти параллельными гранями.
Я в ладонях сжимаю стеклянную лупу- опасней не знаю оружия.
Мне блуждать бы по небу, не слышать предсмертные хрипы голодной иллюзии.
Я, возможно, проснусь, а быть может умру. Или вовсе вернусь к началу.
Пусть душа моя больше не ищет приют- ни души,ни приюта не стало.

11.06.18


Рецензии