И воскресли музы в муке!

Всё. Приехали. Вокзал.
Мне сорвало снова крышу!
Я в другую позу встал...
Шляпой старой помахал...

Но напрасно народ ждал,
Что сниму я вслед за шляпой!
Пел с душою им, рыдал,
Но не слушали поэта!

Лишь промолвил: бабье лето,
Как в ответ: пристань, нахал!
Я махнул рукой, и стал -
Как просили - лав-поэтом!

Тут опомнился трамвай.
Замахали: птицы, люди!
Своротил я пьедестал,
Вспомнив школьные науки!

Конь строптивый как понёс!..
И воскресли музы в муке!


Рецензии