Обращение младенца к правителям!

Сегодня мне исполнилось три года,
Но очень неспокойно на душе.
Ведь то, что делают правители с народом
Могу назвать лишь одою лапше!

Я в детский сад пойти был скоро должен,
Но судя по тенденциям в стране -
Такой расклад, я вижу невозможен.
О пенсии пора подумать мне!

Наверно сдам в ломбард свои игрушки,
Поменьше буду сладкого просить,
Ведь есть вода, сухарики и сушки.
Начну на пенсию немедленно копить!

Доверить свою старость государству
Я не могу, ведь хочется пожить!
Чтоб не отдать все средства на лекарства
И денег на еду не одолжить!

Пока я знаю слов совсем немного,
Почти не знаю ёмких слов плохих!
Но после повышения налога
Мне матом хочется продолжить стих!

Ведь те, кто эти меры применяют
Народный не отведали хомут!
Они ж не на зарплату выживают,
И не на пенсию в своих домах живут!

Страна богата, мне с яслей внушают!
И говорят, что велика, как слон.
Но то, как люди ропщут и стенают
Все эти сказки просто моветон!

Мы только развлекаем год за годом
Международный пёстрый карнавал!
Глотаем молча всем хмельным народом,
А кто ж его так сильно напугал?

Вокруг враги! Кричат из всех экранов,
Из утюгов, кастрюль и дуршлаков!
Быть может эта правда для баранов?
Зачем нас всех считать за дураков!?

Куда уходят средства из бюджета?
На внешнеполитический госдолг?
А как живёт другая часть планеты,
Не взять мне это карапузу в толк.

Пока расту, изменится, быть может
И пенсионный возраст и страна,
Но вот вопрос, который душу гложет
Так жить в стране великой на хрена?

2018.06.15 Евгений Клыков


Рецензии