Жаль

Ничего так мне не было жалко,
Как погибших от варварских рук,
От бесов в искромётных кожанках,
От косынок их красных подруг.
От невежд, толстопузых и тощих,
От будёновок с синей звездой…
Захоронены где твои мощи,
Век Юсуповых, век золотой?

Тишина твоих лип живописна;
Это наших сердец тишина.
И Москва-реки ныне и присно
Ширь и глубь облаками полна.

И закатом полна заревая
Осветлённая память-река.

Ах, какая ты, жизнь! Ах, какая,
Унесённая ветром строка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.