Поэт

 
Не тот поэт, кто покривит рулём.
                Игорь Григорьев
 
Властям
он зачастую неугоден
Лишь потому,
что «не кривит рулём».
Но он поэт –
и, стало быть, свободен,
И наплевать,
что говорят о нём.
 
Да, нелегко
российскому поэту,
Но честью
он обязан дорожить.
И до тех пор,
пока не канут в Лету
Его стихи, –
       он будет, будет жить!


Рецензии