Дуэт о расставании

ОН_____________________________________

Ты повстречалась на мою беду, 
Как будто в дверь тихонько постучала,
Ты не зовёшь меня, но я к тебе иду,
Возможно встретившись, мы всё начнём с начала?

Ты во взаимности мне вовсе не клялась,
Любить меня в ответ не обещала,
О Господи! Откуда ты взялась?!
Ты мой покой навеки развенчала. 

Не приходи ко мне, пожалуйста во сны, 
Не тереби израненную душу,
Ведь в расставаньи нет моей вины,
Ты просто прогнала а я послушал. 

Перед глазами в снах не представай, 
В мечты мои не заходи украдкой, 
И коль уж прогнала, так отпускай,
Оставшись не разгаданной загадкой.

На свете больше нет такой другой, 
Ты, словно лучик света, ускользала, 
То облачком, то птичкой, то зарёй,
Возникнув непременно исчезала. 

Забудь меня, пожалуйста уйди, 
Из череды твоих напоминаний, 
Ты стала камнем на моей груди, 
Из виртуальных встреч и расставаний.

Хочу забыть тебя и не могу, 
Ведь мы не зря с тобою повстречались,
Похоже я перед судьбой в долгу, 
За то, что мы с тобою так расстались.

Вася Бубкин

ОНА________________________________


Не виновата я, что не зажглась искра,
В душе моей весенняя мелодия звучала,
Когда пришёл с закатом, понимала я,
Судьба нас, как друзей, связала...

Не обещала я взаимностью ответить,
На искренность тех светлых чувств,
Душой согрел, и я смогла заверить,
Что обойдём известный путь безумств...

Ты солнцем стал, закатом и зарёю,
И утро каждое с приветами встречал,
По-дружески я дорожила лишь тобою,
Но это, видимо, обидело, и ты умчал...

Попутный ветер дул от куда, я не знаю,
Но ты ушёл, оставив мне мечту,
Я до сих пор за нею в облака летаю,
Во снах твой образ вижу, и зову...

Но не хочу манить игрой, обманом,
Если нет чувств, зачем судьбу ломать,
Так часто чаровал ты своим взглядом,
И за любовью стал влюблённость принимать...

Друг - это очень даже свято, лично,
И в сердце ты останешься на веки им,
Не обижайся, солнце не погаснет точно,
Ты сердцу стал по-дружески необходим...


Рецензии