Старый утюг

Когда-то электроутюг
Был в нашей семье как друг.
Жена обожала его:
Она ж без него как без рук.

Но вот потускнел металл.
Немоден и стар он стал.
В один непрекрасный день
Вдруг гладить совсем перестал.

Стал просто ненужным он –
И жёнкою выброшен вон.

...Еще я горю огнём,
Но Бога молю о том,
Под старость чтоб не пришлось
Негодным стать утюгом.


Рецензии