Трофей

Внук своим гордится дедом:
Тот разведчик был лихой.
И под старость он такой:
Не сробеет.
И при этом –
«Юморной и заводной».

И за словом не полезет
Ветеран седой в карман,
Говорит:
– От всех болезней
Вряд ли сыщется полезней,
Чем «очищенной» стакан.

Хоть хворобы атакуют –
Он их в зубы кулаком,
Любит присказку такую:
– Живы будем – не помрём!

Злата-почестей не жаждет:
Не возьмёшь их в край иной...

И спросил его однажды
Внук за чаркою хмельной:

– Ты вот шлёшь богатства к «фене»,
Но задам тебе вопрос:
Все везли с войны трофеи,
Ну а ты трофей привёз?

-- Что? Трофей? Привёз, не скрою,
Он со мною завсегда,
Призовёт Господь –
С собою
Заберу его туда.

Мой трофей,
Что неприметен,
Вынес я из-под огня.
Мой трофей –
Осколок смерти,
Он под сердцем у меня.


Рецензии