Божий воин

Из спецподразделенья ГРУ     
С заданием : найти и обезвредить     
Заброшен был в восточную страну     
Расчет с названьем " Русские медведи".  
  
Ночь паранджой в окрестностях лежит,    
Обманна тишина ее, натужна,     
Но экипаж на марш-броске не спит,     
Не дремлет он. Решить задачу нужно.   
   
И что бы тишину не нарушать,     
Пусть люди спят (Зачем же портить ночку?),     
Им врассыпную следует решать     
То, для чего они пришли на точку.    
  
Спецназовцы привыкли к свистам пуль,   
Не раз уже вот так "ходили в гости"     
И завертелось " мама не горюй",     
И сжались души в кулаки от злости.   
   
Страна чужая - мачеха, не мать.     
Здесь пекло день, огонь пронзает ночи.   
Захочешь пить и воду негде взять,     
Во рту песок и он же лезет в очи.  
    
Задача решена. Пора назад.     
Боец ползет. Смеркается в пустыне.     
Казалось бы, что за спиною ад,     
Но вдруг гюрза... И кровь под взглядом стынет.   
   
Свилась в кольцо и смотрит в душу злым     
Желтым глазом, будто вопрошая :     
"Ну что, с врагом расправился своим?     
Земля моя, чужак. Здесь я решаю!"  
    
Исчезло время. Напряженный взгляд.     
Солдат уже прощается с родными...     
Вдруг мысль приходит: неужели яд,     
И так, без похорон лежать в пустыне.  
    
Но в исступленьи ей ответил он:     
"Я воин, как и ты. Я воин Божий.     
Нам цель дана одна, один закон:     
Рассадник зла найти и уничтожить".  
    
Гадюка поклонилась до земли     
И уползла . Боец сидел в покое     
Уже седой. И долго не могли     
Во взводе не дивиться на такое:     

- Гюрзе сказали: "Бог у нас один.     
Ты воин и я тоже Божий воин".     
- А это значит, что и Божий сын     
И честь принять от младшего достоин. 


(Вышемирская Ольга)


Рецензии