Дождь - стороной...

По стеклу закапали меленькие слёзки,
Что-то мне не радостно, в этот мирный вечер ...
За окном колышутся стройные берёзки,
Набирает силушку разудалый ветер ...

Вот уж дробью сыпнули бисера дробинки,
Чайки - всё стремительней, наискось летают,
Гнутся под порывами тонкие рябинки ...
Где звезда за тучами - только ветер знает ...

Пошалило с пол-часа, расчесало травы,
Укатила за реку, туча дождевая ...
Стихло - как и не было, тучки рассосались...
Нежно светит звёздочка, дерева - кудрявы ...

15/06/2018.


Рецензии