струны души

тебе мои последние слова, заверни их, сложи аккуратно у сердца.
ты забыла меня навсегда? ну же, давай, жги, всё, чем могла ты согреться.
в темнице молчания, я твой диалог, что бьёт изнутри подсознания,
в побеге твоём от себя, я всюду, куда б не привели тебя скитания.
ты забыла, как мы вспоминали, те вечера, в глазах твоих, у причала?
как книгу листали, весь мир наш. в ладони моей ты мечтами держала,
мой мир, в нём краски блистали, херувимы распевали, разве этого мало?
а сейчас что? отреклись от тебя херувимы,
                и сердце твоё стало нелюдимо.

помнишь, ты просила букет, когда рызагралась вся эта драма?
я, уклонившись от ветра из уст твоих, ответил
жаль, что не растут цветы на шрамах...
и день был светел, и ночь полна красок светил.
но твой ветер добрался до моей глуши, он всё крушил.
я шторами раны завесил. твоими шторами, сшитыми из струн моей души.


Рецензии