Какими были мы, кем стали?

Смотреть , вникать и слышать жутко ,
В гнилой , обманчивой свободе ,
Мы курим жизнь , как самокрутку ,
Мы видим , что творят в народе .
 
Летят изящные комки ,
Законов , правд в лицо народа ,
Мы рвём надёжные замки ,
От мнимой каждому свободы .
 
Когда нам счастьем дни блистали ,
От наслоения иллюзий ,
Какими были мы , кем стали ,
В когда-то бывшем , том , Союзе .
 
А где та правда , где вся суть ,
Ведь две судьбы нам не дано ,
Какой же избран нами путь ,
Кружит и вьёт веретено ...
 
Не проще ль скалы раздробить ,
Коль за "скалу" идёт сраженье ,
Но всем важнее теребить ,
Ту шерсть в веретене круженья .
 
Так что же давит , жмёт мне грудь ,
А кто-то шепчет : суждено ,
Форму меняем мы , как ртуть ,
Другого видно не дано .


Рецензии