Чужак на пиру

Посмотри на себя, спишь в оливье,
На твоем галстуке майонезная клякса,
Угваздан пиджак от модного ателье
Какого-то знаменитого англосакса.

Или, вот ты, в меру модный пижон,
Распластан на сельди под шубою
Сияет в зубах маринованный патиссон
Закуска под водку грубую.

Или же справа твой тучный сосед,
В забытиЕ на заливной осетрине,
Сливочным хреном укрылся от бед
И мыслей о скачущем холестерине.

Я же лежу в винегрете из букв,
В аскезе, на трезвую голову,
Сжимая засохший хлебопродукт
И старую ложку из олова.

Лежу в потрёпанном сюртуке,
Прогрызенном серыми крысами,
Готовый собрать на своем верстаке
Конструкцию с вольными мыслями.

И я не стану в жирных салатах спать,
В водке не буду топить свои будни
Мне постная больше по нраву кровать
И рифмы души, порой безрассудные.


Рецензии
Автандил, добрый день. Вы талант.
Всё понравилось. Спасибо. С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   08.09.2018 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.