Учись всегда

Учись всегда, учись везде.
Учись всему, чего не знаешь.
И даже если ты порой считаешь,
Что все это знаешь.
Давно забытые слова,
Но помнить их всегда обязан.
Запомни это навсегда
Жизнь без познания напрасна.
Обыденность порой гнетет.
Не видишь выхода с нее ты.
Но стоит только захотеть
И изменить ее возможно.
И хоть однажды, но порви
Ты из бумаги эти стены.
В которых от рожденья ты
Сидишь порою до могилы.
Но озарение придет.
Я верю в это однозначно
Все, что не нравится тебе
Исчезнет, только пожелай ты.
Прими ты наконец решенье
Все в жизни круто изменить.
И ты получишь непременно
Тот результат, а может три
Один, что трудно будет очень.
Второй, изменится твой путь.
И третий, что вполне возможно
Все интересным станет вдруг.
Борись ведь жизнь всего одна.
Используй все ее моменты.
Чтобы потом не сожалеть,
Что ты прожил ее бесцельно.


Рецензии