Осень в гости пришла

Дождь стучит по стеклу,
Осень в гости пришла.
Ветер нервно листву
Всю с деревьев срывает.
Воет волком в ночи,
Холод в душу неся.
Грусть, печаль и тоску
В жизнь мою возвращает.
Я на улицу вышел,
Бреду под зонтом.
Вспоминая о теплых днях лета.
Где осталась любовь.
Где надежда была,
Что вернется счастливое время.
Но, увы, все прошло.
Ветер бьет по лицу.
Дождь с лица мои слезы смывает.
По дороге унылой я в трактир забреду.
Выпью водки за стойкою бара.
Улыбнусь грустно я,
На вопрос:
- Как дела?
Я бармену, заказ повторяя.
И назад побреду, грусть в себе затая.
Я по мокрым аллеям, печальным.


Рецензии