На грани света с темнотой

На грани света с темнотой,
Стараясь в бездну не сорваться,
Бежим за призрачной мечтой,
Хотя давно уже не двадцать.

Судьба накладывает швы,
Порой  наотмашь бьёт жестоко,
На щепках славы иль молвы
Несёт по бурному потоку.

Несёт, неведомо куда,
День завтрашний кому обещан?
Душа, конечно, молода,
Но сколько в ней рубцов и трещин!

Сдаваться рано, будем жить!
Минуя омуты и мели,
Минуя бредней миражи,
Загаданной достигнем цели.

Была бы цель или  мечта,
Не просто вспышкой в одночасье…
Небесной выси чистота
Пускай стремления украсит!
 

           ***
Чертя подошвами пунктир,
меж светом брезжущим и мраком,
на две вселенных режем мир...
Следы шагов роняем знаком -

того, что хрупко всё вокруг,
сколь беззащитно, как тревожно...
... И мыслей философский круг -
сжимаясь, тает осторожно.
 (Владимир Литвишко)    


Рецензии
Мечта - это хорошо!
Действие - это путь к счастью 🕊

С благодарностью Елена 🥀

Елена Лазарева 1   07.03.2024 08:48     Заявить о нарушении
Пусть мечты сбываются, Елена!
С праздником!

Николай Катаев 2   08.03.2024 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.