Чёрный ангел

Не забуду твоих глаз,
Твоих губ и волос.
Не забуду, а сейчас
По щеке слеза течёт.
Не забуду голос твой
И сиянье звёзд в ночи.
Почему же ты ушла,
Не сказав «прощай», «прости»?
Я любил тебя всегда
И хотел сказать потом.
Я сказал бы, но тогда
Опустел любимый дом.
Имя помню я твоё,
Повторяю в тишине.
Сладкий запах алых роз
Долго снится мне во сне.
                Чёрный ангел мечты
                Пролетел надо мной
                И разбил все те сны,
                Где я грезил тобой.
Я покину в час ночной
Город детства, где я жил.
Он был дорог мне с тобой,
А сейчас он надоел.
Я забуду кем я был,
Что я делал, как я жил.
Буду помнить лишь тебя.
Буду помнить, как любил.
Я когда-нибудь вернусь
И пойду в старинный сад,
Где зловещие кресты
Над могилами стоят.

21-22.10.1991


Рецензии