Секретное

Детства миг -  выходишь  из дома, воздух полнится  вкусом  побед,
достижений   летят перезвоны,  ни просчетов , ни опыта нет.
Юность верит,  что утро  назавтра, встанет радугой в кромках полей,
чувства бродят  коктейлем - затравкой, страсти ярче, обиды  больней. 
Но, как вороны кружатся годы, с ежедневностью мелких проблем,
с  чувством тянущей вниз  несвободы,  постоянством изученных схем.
Вот  тогда надо красить нам губы  в цвет воспетых давно парусов,
посещать рестораны и  клубы, страх непонятым быть поборов.
Разводить помидоры в деревне, ставить бражку и петь по ночам,
каждый миг проживать как последний,  отдавая всю душу  друзьям,
проходя сквозь круги  не покоя,  познавать самый  главный  секрет:
есть любовь -  сердце бьётся без сбоев,  а для горечи повода нет.


Рецензии