21 век

Продажные люди, подкупные нравы.
"Вся сила в деньгах" - современный девиз.
Быть может, они даже в чём-то и правы,
Ведь шар наш земной в 21-ом "завис".

Спешат, суетятся, бегут кто-куда.
Часы прожигают в пробках.
А время сквозь пальцы, как будто вода
Частями разлитая в стопках.

Горбатитесь день и корячитесь ночь
Копая свои богатства.
Работа важнее, чем сын или дочь.
Вы раб своего государства.

Валюта чуть падает - снова растёт.
А вы, как хвосты за нею.
Не бойтесь - она никогда не умрёт,
Но сядет на вашу шею.

Продажные люди, суровые нравы.
"Вся сила в деньгах" - современный девиз.
А знаешь, они даже в чём и правы...
Ведь шар наш земной в 21-ом "завис".

7.09.2012 г.


Рецензии