Слеза-дождя...

Катится с неба слеза-дождя,
Мир очень хрупок, всё можно-нельзя.
Шаг в дверь на встречу, мир ждёт печать,
Голос как импульс, как шорох,- всё знать.

Мокрым всё станет,- земля, весь мир,
Где ты, провидец? Похоже, ты сник.
С незрячих глазниц слеза бежит,
В Небе как прежде Архангел трубит.

Простили Богу,- Потопа боль,
Иль Вавилон, Ватикан и всю скорбь?
Все Прометеи, Икары,- ждут,
Чтоб справедливый Вселенский был суд...

          15.06.18.


Рецензии