Есть скорбь в глазах

                врачей и адвокатов,
ведь часто лишь обозначается борьба
за судьбы тех, кто сам ушёл куда-то,
где приговор подписан, и судьба
людей (иль проще – пациентов)
теперь решается другими измерениями,
есть повод для изъятия процентов
из их имущества, прочь глупые сомнения,
ведь основные мы средь провожающих
уже осужденных в иное бытиё,
средь утешающих иль просто ожидающих,
иль просто получающих своё.

Когда ж случается, что совершенно ниоткуда
приходит избавление как дар,
благодарим за проявление чуда:
есть повод увеличить гонорар!


Рецензии