Звездочки в глазах

Ещё февраль, но у меня в усадьбе
Ежевечерне слышен дикий крик,
Со всей округи на кошачью свадьбу
Коты собрались, точно на пикник.

Истошно заходясь, как серенаду,
С высоких нот тянули тенора,
Басы, что покрупнее, были рядом
И поняли- настала их пора.

Орали  кто-то ниже, кто-то выше,
Кто спину гнул, включая фары глаз,
А рыжий- шёл по парапету крыши,
Надеясь,что чем выше- лучше слышно,
И с новой силой песня полилась.

Дрались, как залихватские вояки,
От потасовок всё летело в прах,
Вся в клочьях шерсть и от любовной драки
Мерцали даже звёздочки в глазах.

А та, ради которой все собрались,
Восторженна от ушек до хвоста,
Смотрела с придыханьем,ухмыляясь,
И выбирала лучшего кота.


Рецензии
Любочка, в самую точку!Точно про наших котов! Классно! Творческих успехов,

Ольга Куликова 5   22.08.2018 09:31     Заявить о нарушении