Я ненавижу быть не первой

Я ненавижу: быть не первой.
Я ненавижу: заплетаться
В хвостах, закупоренной перлой –
В темнице ракушки, умеющей цепляться.

Хочу произносить «Люблю!» -
Спокойно и уверенно, и просто.
Не пафосным речитативом тоста,
А с гениальностью, присущей соловью.

Невзрачной пташке, серенькой, но дивной.
Волнующей влюблённые сердца.
Владелицы бесценного ларца –
Души богатств – тот список импульсивный.

Хочу произносить «Люблю!»,
Всегда для тех, кто дорог мне и значим.
Кто остаётся безупречно зрячим,
Когда в беде и радости, я взор его ловлю.

Да! Я скажу ему «Люблю!»
Спокойно и уверенно, и просто.
Когда душа моя – достигнет роста,
И осознает значимость свою.
                2018г.


Рецензии