Пять важных дел Обовсеядова

День Обовсеядова задался с утра, всё равно, как будто бы черти, что во сне явились ему, на своих хвостах и копытах удачу принесли. Дел переделал массу.
Вступил в прямоугольные отношения с музейными окаменелостями третичного периода,- раз. Мечтательно играл на воображаемой мандолине, пытаясь снискать восхищение операторов ростовых шаманических кукол "бон" на детском утреннике, посвященном открытию музея Элджернона Блэквуда в селе Вассиановка, - два. Разговаривал с умывальником на церковнославянском языке, пренебрегая грамматическими правилами произнесения окончаний, - три. Расхаживал по рыночной площади, водрузив на голову автомобильный аккумулятор - че..., нет, три, нет! Четыре. Препятствовал просмотру жильцами своего микрорайона телевизионных передач, посвященных двести пятьдесят второй попытке преодоления членами нижней палаты парламента синдрома Кандинского-Клерамбо. Пять. Всё это хорошо, но следует жить насыщеннее и соблюдать обычаи доброй старины.


Рецензии