Некоронованною дамой, в серебре

Некоронованною дамой, в серебре
Твоей не оголённой шпаги –
Моя доступность, странная, в игре
Пустых престолов – монотонной саге.

Видением не чётким, эфемерным.
И голосом, что насаждает правду.
Твоею половиной – безразмерной,
Обёрнутой порфирою, прохладной.

Себя я чувствую – Еленой –
Сомнительной, Троянскою наградой.
Мундира – ленточкой парадной –
Психологической подменой.
                2018г.


Рецензии