В кабине таял аромат жасмина

В кабине таял аромат жасмина.
Кружили крачки над водой.
Чуть согревало лето. Я любила
Твой голос слушать в тишине ночной.

В глазах твоих топить излишки лет.
Смеяться, как ребёнок – безыскусно.
Сегодняшнего дня портрет
Писать затейливо и вкусно.

Так я любила рядом быть,
Забыв про дом, родных, привычки.
Мне нравилось на свете жить,
Не меря маски пошлого приличия.

В кабине таял аромат жасмина.
Я – всё острее чувствовала боль,
Трещавшего по швам, разрыва,
Разлуки равнодушную консоль.

И, упершись локтями, ровно год
Я ощущаю её твердь.
В любви – мне явно не везёт.
Так, где же ты плутаешь, моя смерть?
                2018г.


Рецензии