Уж, марта половину пролистав

Уж, марта половину пролистав,
Весенний день – синичкой, сел на ветку.
Как маленькую девочку, конфеткой,
Меня смутил он, на колено став.

Суля малины послевкусие
В прозрачном, мармеладном замке,
Где платье белое - одето наизнанку
Видна, из окон, бригантина в устье.

И алое заката откровенье,
Вплетаясь в языки костра,
Мне вторить будет до утра –
Навязчивому, сердца, пению.
                2018г.


Рецензии