Власть

Вы можете красиво говорить,
Умеете рассказывать нам сказки,
Но стоит вам над нами воспарить,
Как меркнут добродетельные краски.

Агиток нескончаемые склады,
Газет с портретом власти метражи.
Мы сами, если честно, вам не рады -
Вы в спины нам вонзаете ножи.

"Дороги? Даа! И пенсии, конечно!
Я царь! Я бог! Могу устроить мир!" -
И эти сказки длятся бесконечно...
Мы "голодаем" - вы растите жир!

Вы можете красиво говорить,
Умеете рассказывать нам сказки,
Но стоит вам над нами воспарить,
Как меркнут добродетельные краски.

29 сентября 2014 г.


Рецензии