за политехом...

В  гуще  липовой
За  политехом…
Вязь  дорожек
По  жухлой  траве…
Чёрный  дрозд
На  прохожих
«Наехал» –
Освистал…
Припугнул…
Отлетел…

Для  сегодняшних  там –
Мы  чужие…
Так  же  кортом
Летают  мячи…
Окропляемый
Липовой  пылью
Летний  вечер 
Стремительно 
Мчит…

Это  нас  он
Из  парка  уносит…
Оставляя  в  седых
Корпусах
Беззаботных
Девчонок  курносых…
С  пылью  липовой
В  волосах…

Наше  прошлое
Старою  бронзой
На  крутых
Постаментах
Грустит…
Хорошо,  если
Только  не  сбросят…
Пылью  липовой
ЗапорошИт…


Рецензии