За рухнувшими декорациями

Средь укоров фраз да уколов глаз,
Да лишенных ласк, да войнушек лязг
Иногда есть мир, иногда есть пир.
Вечны только ложь,
Смерть
Да трусов дрожь!

Вечен водоем,
Лес
Да ветхий дом,
От корысти (-) блок да греха порог,
Прошлое убьют, под контроль возьмут.
Не увидим бед - затухает свет.

Вечер за окном - мы фонарь зажжём!
Все не осветить - у ночи есть прыть.
Средь уродства лиц да усмешек птиц
Прорастим зерно,
Вечное зерно.

май-июнь 2018
Ред 11.08.2022


Рецензии