Страшные слова. Слово четвёртое. Запах

скажу в который раз что куст сирени
срубили под окном в один из дней
теперь она тягучим наважденьем
доступна только памяти твоей

мир полнозвучен как и раньше ты же
давно для здешних звуков стал глухим
в тебе как будто в воздухе недвижном
ещё висят цветочные духи

и ты по нотам приторным успешно
отыскивая тропы всякий раз
уходишь в май незрелый неотцветший
которому реальность не указ

мои слова напрасны верный признак
того что в пустоту летят они
мне кажется и сам уже ты призрак
который запах призраков хранит


Рецензии
Оно понятно, только память чья
Чей доступ, наваждениям доступен
Цветочный призрак, мило без затей
Да и слова, тут тоже не напрасны…..

Игорь Усольцев   22.06.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.