феерия

мячик, мячик, круглый разве?
не  совсем, но как летит
среди скук, одноообразий
в мундиаль июнь катит!

боже, ух ты! - на орбите
кружит кожаный болид,-
так футбольная обитель,
шар наш кубарем катит!

стадионы и диваны
пациенты застолбив,
от Казани до Гаваны
млеют, мячик полюбив!

пандемия  что болячка,
жар и пот, и криз прошёл.
эй, феерия от мячика
твой целителен футбол!


Рецензии