По Мысли С А И

Пятница, 15 июня 2018 г.

Недостаточно с набором действующих
способностей, физических, ментальных и
эмоциональных в теле человека родиться;
им требуется ещё проявиться. Вы должны,
различая, используя ум, их на своём пути,
словно скульптор, после придания камню
грубой формы, до совершенства довести.
Каждый из вас должен осознать своё явно
с Богом родство, единство, открыто. В вас,
в потенциале ваша Божественность скрыта.
Вы узнаете это практикуя упражнение на
полную беспристрастность и различение.
Среди животных существ лишь создание
человека такой способностью наделено.
Не каждому из нескольких сот тысяч,
обладающих статусом гуру, право дано
вести к Богу; гуру знает к этому царскую
дорогу. Ибо, слово Гу-ру означает того,
в ком кроме Любви ко всему, нет ничего!
Когда вы искренни, Сам Господь ведет вас.
С Ним отправляйтесь! Не отчаивайтесь!
Каждое мгновение наполнить мыслями
о Боге, в той или иной форме, старайтесь!
(Божественная беседа, 22 мая 1965 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии