Игры судьбы

Сколько мужества, воли нужно,
Чтобы жизнь эту людям прожить.
Ах, как хочется не натужно,
Просто дело делать, любить.

Но судьба видно так не считает,
Испытания каждому шлёт.
И людьми беспощадно играет,
Кто препятствия все пройдёт?

И стараются люди и бьются,
Чтобы в долгой борьбе победить.
И страдают они и смеются,
И хотят так счастливыми быть.

Дай же им передышку, пожалуйста,
В этой вечной борьбе-игре.
Но строга судьба и безжалостна,
А  решать снова пазлы тебе.

И проходят годы, столетия,
Людям  вновь предстоит борьба.
Выживают они в лихолетия,
Так играет ими судьба.
19.11.2017


Рецензии