Отвыкла от него...

Отвыкла от него, 
Отвыкла от себя,
Не зная,  что сказать,
Прятала глаза,

Ушла,  исчезла вмиг,
Не надо всё опять
Безвольных белых дней
Страницы открывать.

Грустила ни о чём, 
и не о чем сказать,
Согрев себя мечтой
О том,  что надо ждать.

Хотела жить тобой,
Запуталась в себе,
И не смогла понять
Кто ты в моей судьбе.

А в сердце грусть стучит,
В глазах тоска кричит,
Нет крыльев за спиной,
Ты где-то   не  со мной...

И голос твой в ночи
По телефону
-Да...
А я в ответ молчу-
Беда со мной,  беда.

А он живёт в зиме, 
Такой,  как хочешь ты,
Где сильный снегопад
из снов твоей мечты,

Где холод и мороз
И вьюги снежной прыть...
Кому дано страдать,
Кому дано любить...

И ты сгораешь вмиг,
Тоскуя по нему, 
Стеклом холодным дождь
бьёт остро по лицу,

И ты сжигаешь день
просроченной мечтой, 
Рекой прозрачной дождь
Из глаз-
Ну что с тобой?!!

Устав от будних дней,
Зароешься в тепло,
Любила и жила, 
Горело и прожгло...

И день как новый лист-
Пустой,
Без слов,
Без слёз,
Ты просто улыбнись -
День новый свет принёс.

Пусть Он живёт в зиме
Такой,  как хочешь ты,
Где холод и мороз
из снов твоей мечты,

И мыслей провода
затягивает лёд 
И любит пусть всегда:
Кто любит,  тот живёт.

А ты гори огнём
несбыточных надежд,
Где света мало днём
от утренней звезды,
Где лето средь зимы
мелькнет на пару дней, 
И миллиарды звёзд
Теплее всех огней,

Где ты лучом добра
Дотронешься весны, 

Где снится тебе сон
о нём и о любви. 


Рецензии