Городские одуванчики

Между тротуаром и дорогой,
В городе большом, где жизнь кипит.
Среди летней изумрудности не строгой,
Море одуванчиков царит.

Городской пейзаж их принимает,
Но в контрасте кирпича и плит,
В каждом солнышко как будто бы сияет,
И прохожих радует их вид.

Одуванчики, не розы, не герберы,
Детства нашего сверхскромного цветы.
Разрослись они так быстро и без меры,
Словно ветром из полей принесены.
03.06.2018


Рецензии