Ах, ты, глупое сердце...

Ах, ты, глупое сердце,
Так сильно не бейся -
Можно клетку сломать,
Улететь в небеса.
И любовь моя будто
Приправлена перцем,
Если будет пресна,
Намозолит глаза,
И устанешь смотреть,
И устанешь прощаться.
Я теперь навсегда -
Ты поверить не мог.
Я не буду страдать
И заламывать пальцев,
Просто сердце опять
Я запру на замок,
И пусть нежно трепещет,
И губы засохнут,
Поцелуев не видя
И тихо молясь
О тебе, обо мне
И о нежной особой,
Нашей поздней любви,
Завязавшейся в вязь
Хитроумных узлов,
Долгожданных мотивов
Странной вышивки,
Что называется жизнь.
Пусть твоей не была
Никогда половиной,
Ты теперь для меня -
Всей души господин.
Перельёмся опять
По сосудам гранёным,
Создадим в небесах
И морях канитель,
Но пока я жива
Своей жизнью особой,
Для тебя одного
Разбираю постель,
Для тебя я пою,
Просыпаясь наутро,
И тебя я зову
Тихим шепотом губ,
И твоей незабудкой,
В ночи перламутром,
И жемчужиной счастья
Возле сердца живу.
Ты мой ангел и бог,
Животворное пламя.
Озаряешь меня
Переливами гроз.
Я с тобой навсегда,
Твоя радость и знамя,
Твоя шутка и смех,
Твоё счастье всерьёз.

15.06.2018 г.

на фото Азовское море.


Рецензии
И как сердцу тут не поглупеть. А вместе с ним и нам! Написано очень искренно
откровенно и волнительно.
...
С уважением.

Ирина Цапковская   18.06.2018 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириночка!
Да, когда любишь, то всё, что делаешь искренне, а иногда со стороны - очень глупо!)))Да и ладно! Главное - не потерять огонь души.
Пусть думают, что хотят. И молча завидуют)))
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   18.06.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.