Теремной дворец царя

Построен в 1635-1636 годах русскими зодчими, как парадные покои царя Михаила Фёдоровича Романова.

Теремной дворец царя,
Украшение Кремля.

Царь, Романов Михаил,
В сказочном дворце том жил.

Был умён не по годам,
Долго, мудро правил сам.

Вот из плена, наконец,
Возвратился и отец,

Патриархом избран был,
Так народ его любил.


Рецензии