Предпочитаю

Лампы погасли, свечи в комоде,
Предпочитаю скучать по погоде -
В снег о прогулках летних по парку,
В дождь о забытых конвертах и марках.
Сложно исправить, проще поверить.
Пусть выбирают окна и двери,
Но без подсказок моих и советов,
Предпочитаю без авторитетов.
Кто-то в двенадцать такси не дождется,
Кто-то к вершинам чужим слишком рвется,
Кто-то в любви громко на пол-района,
Я остаюсь в одиночестве дома.
Предпочитаю лентяйничать утром,
Мой четкий путь становится мутным.
Предпочитаю идти к повороту -
Сами к себе проявляйте заботу.
Лампы сожгли, свечи достали.
Самых ужасных тоже прощали.
Предпочитаю читать по погоде.
Предпочитаю в мыслях свободу.


Рецензии