Лето в детстве

Вот Оно Лето Родное
С Трелями Соловья
 Где Сенокос В Июне
 И Мёд. Собирает Пчела
 
Да Лучшее Лето На Свете
С Играми У Реки
Деревья Стоят в Абрикосе,
В Сливе  и  в Алыче

А Груши-Груши Какие
Зреют На Солнце Они
Желтые и  Большие
Соком Вкуснейшим Полны

А.Красная Смородина,
Кустов Огромный Ряд
И Гроздья Их Шикарные
Нас К Себе Манят

А Вот Малинка Сладкая
Вкуснее Не Сыскать
И Бархатные Ягодки
В "Гости Ждут" Ребят

Собрали Всю Малину
В Просторный Медный Таз
И На Печи с Дровами
Варенье Варим в Сласть

Смотрите  Вот Крыжовник,
И Виноградный Ряд
И Будет Нам Заботы
Всё Это Собирать

А Вот Поспела Слива
И  Яблоки в Саду
И  "Сушку" Приготовят
В Компоты Для Зимы

А в Праздники ,На Пасху
Спекут Нам Пироги
И За Вечерним Чаем
О Лете Вспомним Мы

А Вот Она- Клубника
Вкусна Как На Подбор
Её Мы Со. Сметанкой
Съедали За Столом

А Вот И Наша Речка
И  Лодки,Рыбаки
С Огромными Удилами
Сомов Ловить Пошли

А Вечером Собравшись
На Берегу Реки
Громадные Кострища
Мы с Дедом Запалим

И Долго Будет Пламя
Кусаясь в Высь Взлетать
В Нем Спелую Картошечку
Мы Будем Запекать

Когда Костер Затухнет
Мы Сядем В Круг Него
И Долго Будем Слушать
Хор Тихий Над Рекой.....

Темно.Стучится Ветер
Ветками в Окно
А в Доме  Нашем Чисто
Уютно и  Тепло

Мы с Крапивой Помыли
Из Дерева Полы
На Керосине Лампа
И на Стене Часы

Заварен Чай с Малиной
Бабуля  Перед Сном
Красиво Песню Сложит
Про Детство,Отчий Дом

А на Реке Чуть Слышно
 Играет Летний ПлЁс
 И Вторя Волнам Грустно
 Ночами Воет Пёс.......


Рецензии
А папиросы "Север"?,
Винцо по руболь две?,
В любимом тёмном сквере...,
Где, где?,- в Караганде!
Спасибо Марина за ожившие в памяти весёлые картинки!!!

Игорь Гладков   30.08.2018 19:24     Заявить о нарушении
ИГОРЬ.СПАСИБО.И ЭТО ПРЕКРАСНО.ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО.СПАСИБО ЗА ТВОРЧЕСТВО .

Марина Захаренко Венглинская   31.08.2018 21:33   Заявить о нарушении