Горячий кофе в дождливый день

Горячий кофе губы жжет,
Но я того не замечаю.
Дождь за окном все льет и льет -
В кафе я дождь пережидаю.

Горячий кофе. Тихий зал.
На улице совсем безлюдно.
Дождь пешеходов разогнал.
Что ж слякоть - это так паскудно.

Я развернула шоколад,
В фольге малюсенькую плитку.
На душу не нашить заплат,
На душу не надеть накидку.

Сегодня я совсем одна,
Сегодня мне бы чуть поплакать
И подождать, когда весна
Не будет под ногами чвакать.

Горячий кофе губы жжет,
Но я того не замечаю.
Дождь за окном все льет и льет -
В кафе я дождь пережидаю.

Мне б переждать твою любовь,
И наше счастье, и несчастье,
И то, что будоражит кровь
Виденьем милым в одночасье.

Горячий кофе губы жжет,
Но я того не замечаю.
С утра дождь не перестает -
Я мысленно то отмечаю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.