Успенский собор

Построен в 1479 году. Творение знаменитого итальянского архитектора Аристотеля Фиораванти. Служил усыпальницей московских патриархов и митрополитов.

Когда-то самодержцев здесь венчал
На царствие в России, на престол,
Победы боевые отмечал
И славил доблесть воинов собор.

 Венчал на царствие цариц, царей
И славил доблесть воинов не раз.
Встречал собор своих богатырей,
 Богатырями русскими гордясь.


Рецензии