Тараканьи бега...

Слабодушное...нежное сердце пугается
Жизни той, что к исходу как лес обнажается.
Все мы ищем зазор...хоть возможность какую-то:
Сесть спасти, не рискуя...это честь- не рискуя-то?
Как себя отыграть?...
Вот и вечная странница взглядом грудь рассечет, прямо в душу уставятся...
Эти игры, петлянья, бега тараканьи...
Все исчезнет куда-то, развеется...канет:
Станет светом лицо или мглою затянется?
Все минется...одна правда останется...
Что там шепчет старуха на вокзале, отчаявшись…-
Побывавши у сына, домой возвращаючись?
Этот шепот плывет над полетами нашими...
Над заботами...над стадионными чашами.
И река обмелеет. И песня состарится...
Все пройдет..одна правда останется.


Рецензии