Точки сопряжения...

В благодарность за благодарение Оленин Александр www.stihi.ru/2018/06/15/2649


Законной дщерью Зевса и Гармонии,
В Электре отбывавшая свой срок,
Благодарю тебя, О! отрок без омонимов!
За верность Музам и за мне урок.
По воле Бога Ожерелие Гефеста,
Что сотворил в неверность он жене,
Мне оказалось как нельзя и к месту,
Венцом безбрачия "зависнувши" на мне.

Плеядами Электры полня воздух,
И ныне я скитаюсь в облаках,
И девяти известных Муз не смолкнет возглас...
И от того моя печаль в тисках....
Навечно, заключённая в орбитах,
Краеугольным камнем, Центром Бар.
И если кто есть астероидом побитый,
То, верно, заслужили сей товар.
А "зонтик" у Юпитера не сложится отныне...
Как встарь, как на любительской картине,
Он укрывает Землю от ...измен.


Рецензии
Класс!!! С уважением.

Михаил Опилкин   15.06.2018 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш))
Скромно морщу носик))
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   15.06.2018 12:46   Заявить о нарушении