Романс о Пастернаке

Свеча светила на столе.
Свеча чадила.
У Пастернака в голове
день радость ныла.
 
Узнал про премию, чудак.
Полезный Нобель.
Даёт Медаль не просто так,
высокой пробы.

Уж подготовил свою речь.
Шведам с трибуны.
Спина разогнута, от плеч
есть крылья грубы.

Но дал совет ему Хрущёв,
не езди, Боря,
мы наломаем тебе дров.
И вышло горе.

Рыдает хилый Пастернак,
что нет Медали.
и баксов Премии, в чём смак
ему не дали.


Рецензии