Благовещегский собор

Построен в 1484 году в качестве домовой церкви царей. Жемчужина древнерусского зодчества. Интерьер украшен иконами и росписями древних русских живописцев: Феодосия, Андрея Рублёва, Феофана Грека, Прохора с Городца.

Жемчужина творения собор
Художников и зодчих дивный хор.

Молились в нём царицы и цари
О процветании своей земли.

Враги чтоб не тревожили народ,
Пусть в мире и согласии живёт,

Пусть каждый век крепчает мощь Руси ;
Об этом каждый государь просил.


Рецензии