Верил свято я...

Верил свято я во время,
впереди его, мол, много!
Значит, многое успею,-
жизнь казалась мне дорогой
         у которой нет конца...

Только понял наконец-то
я, что был наивным парнем!
Пролетали годы жизни,
словно стрелы пролетали,
        пропадали в никуда...

Не успел и оглянуться -
как уж старость на пороге!
Астматически вздыхая,
трет о коврик свои ноги,
        норовит проникнуть в дом...

Я - навстречу! Может, все-же
ты ошиблась, старость, дверью?
Может рано ты приперлась,
что-то спутала, наверно?
        Да куда там, лезет в дверь!

Эй, голубушка, послушай!
Погуляй еще ты где-то!
Я еще не надышался,
не на все я нагляделся,
       слишком быстро как-то все...

А она мне отвечает,
старость - "Ничего не рано!
От рожденья всем срок даден,
мне чужого-то не надо!"
        Так-то молвила она...

Это что же за дела?
Это - жизнь? Не заметил!
Просвистела, словно ветер...
Что-то помню, что-то нет,
        а она смешок в ответ:

Этак каждый говорит,
что не видел и не жил!
Только хочешь ты иль нет,-
а всему есть свой конец!
        И ехидненько так смотрит...

Не смотри так на меня -
в силе я еще пока!
И сдаваться не намерен,
поживу еще, вот так!
        Старой кинул я в лицо...

Уходи, ошиблась малость!
Поспешила, прискакала!
Да не тут то дело было:
отворот ты получила!
         Вот и весь тебе мой сказ!

И прогнал я старость прочь...
Ничего, пусть обождет!
Никуда не тороплюсь,
жизнь - безмерно я люблю,
         значит, будем дальше жить,
                не тужить и не грустить!


Рецензии