Мы живем, точно в сне неразгаданном

“Мы живем, точно в сне неразгаданном”,
В нашей вечно прекрасной стране,
Обещания и указания…, но как прежде, сидим мы на дне!

Вот и выборы громко закончились,
Все, как было, осталось опять.
Наебулины, Грефы, Медведевы и в придачу все тот же Чубайс -
Вот герои текущего времени, столько лет уж гнобящие нас!

Хорошо у них дело поставлено, люди верят в пустые слова.
Обещания, данные Путиным? Их правительство слышит едва.
Их задача-нажива банкирская и чиновников тоже права,
Получать миллионы зарплатами.  С этой властью хиреет страна!

Моя Родина, милая, милая,
Сколько можешь ты это терпеть
И с твоею  великою силою бесконечно на это смотреть!


Первая строка взята у И. Северянина.


Рецензии